martes, 2 de febrero de 2016

BUTIFARRA DE PEROL CON JUDíAS BLANCAS.

                                 BUTIFARRA DE PEROL CON JUDÍAS BLANCAS.


Plato popular en la cocina catalana, más frecuente en Girona, es un embutido de matanza con un relleno de diferentes partes del cerdo y su sabor es diferente a las butifarras tradicionales.
También se come en Baleares, Valencia y algunos puntos de Andalucía.
Su popularidad y tradición catalana la hace la más conocida y la acompañan con judías de Santa Pau.

INGREDIENTES:

Butifarra de Perol.


Judías blancas de ganxet.
Perejil.
Ajo.
Col cocida.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.



PREPARACIÓN:

La butifarra la asaremos a la brasa pinchando sin romper la butifarra, soltara grasa y quedara dorada.
Picamos ajo y perejil, que añadimos a las judías cocidas y escurridas, ( se pueden utilizar ya cocidas en bote, no es fácil encontrar frescas o secas.) Salteamos sin dorar las judías con el picadillo y salpimentamos. Se cuece la col con agua y sal y se escurre, Se pican unas láminas de ajo y se rehogan con aceite y añadimos la col. Y serviremos la col  rehogada, las judías acompañando la butifarra.
Pocos ingredientes, pero muy sabrosos, está para chuparse los dedos.

BON PROFIT.


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