BUTIFARRA DE PEROL CON JUDÍAS BLANCAS.
Plato popular en la cocina catalana, más frecuente en Girona, es un embutido de matanza con un relleno de diferentes partes del cerdo y su sabor es diferente a las butifarras tradicionales.
También se come en Baleares, Valencia y algunos puntos de Andalucía.
Su popularidad y tradición catalana la hace la más conocida y la acompañan con judías de Santa Pau.
INGREDIENTES:
Butifarra de Perol.
Judías blancas de ganxet.
Perejil.
Ajo.
Col cocida.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
La butifarra la asaremos a la brasa pinchando sin romper la butifarra, soltara grasa y quedara dorada.
Picamos ajo y perejil, que añadimos a las judías cocidas y escurridas, ( se pueden utilizar ya cocidas en bote, no es fácil encontrar frescas o secas.) Salteamos sin dorar las judías con el picadillo y salpimentamos. Se cuece la col con agua y sal y se escurre, Se pican unas láminas de ajo y se rehogan con aceite y añadimos la col. Y serviremos la col rehogada, las judías acompañando la butifarra.
Pocos ingredientes, pero muy sabrosos, está para chuparse los dedos.
BON PROFIT.
No hay comentarios:
Publicar un comentario