ARROZ DE PEIX A LA MALLORQUINA
Arroz de peix, un plato de arroz caldoso hecho con pescado de roca del Mediterráneo,
Es muy típico en Baleares,cada isla su versión de tipo de pescado , hierbas etc..
Este es mallorquín y se come en cualquier estación, ya que sus ingredientes están todo el año.
Un plato nada humilde, pescado fresco, gamba roja mallorquina etc.. productos frescos de 1ª calidad
Todo para un arroz caldoso; pero es un plato que incluso es un primer plato en banquetes de bodas.
INGREDIENTES:
1 Kg. de pescado de roca variado (Morralla)
3 o 4 Cangrejos de roca.
250 gramos de Gamba roja.
250 gramos de Sepia.
250 gramos de Chirla.
250 gramos de Mejillón.
Cebolletas tiernas.
Tomates de ramellet.
Perejil un manojo.
Ajos.
Aceite de oliva.
Azafrán.
Pimentón.
Pimienta negra.
Sal de roca.
Agua mineral.
Arroz Poblé.
PREPARACIÓN:
Limpiar el pescado, pelar las gambas y reservar la cabeza y cascaras, poner en una cazuela el aceite las cebolletas con los tallos verdes y los ajos. Rehogar y poner los cangrejos y continuación los pescados y por ultimo las cabezas de las gambas. Trocear el tomate de ramellet y picar el manojo de perejil, añadimos y salpimentamos, también el pimentón y el azafrán.
Añadimos el agua 2 litros y dejar cocer no mas de 20 minutos. Reservar el caldo hasta entibiar.
Colar con un Chino con cuidado y presionando todo el resultante del pescado.
Salteamos la sepia y añadimos los mejillones las chirlas y gambas al caldo y cuando empiece el hervor añadimos un puñado de arroz por persona dejamos 15 minutos y servimos.
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