Hoy he hecho una mermelada de higos verdes de una variedad mallorquina que se llama Coll de Dama. Me los han regalado unos amigos que tienen una finquita que cuidan y riegan con cariño y les produce esta maravilla de fruta. Unos cuantos no hemos podido resitir comérnoslos, y los más maduros los hemos hecho mermelada.
INGREDIENTES:
500 kg de higos pelados y limpios
500 kg de azúcar blanquilla
1 Limón pelado y despepitado.
PREPARACIÓN:
Pelamos el limón en vivo, que no quede nada de piel blanca ni quede ninguna pepita.
Trituramos en la turmix y reservamos.
Pelamos los higos y cortamos a trozos. Añadimos el limón a los higos y batimos, (según gusto) si queremos más tropezones o menos de la mermelada.
Ponemos la mezcla con el azúcar, removemos con espumadera o cuchara de madera a fuego lento durante 25 minutos sin añadir ningún líquido. Cubrimos con un colador grande a modo de tapa para evaporación. Si se tiene Thermomix es la misma cantidad de higos y azúcar.Una vez lista llenar los tarros de cristal esterilizados y hacemos el vacío durante 20 minutos al baño María.
Es deliciosa para el desayuno, con un poco de foíe, una carne de cerdo,etc...
BON PROFIT.
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